搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛活动] 泪痕剑十周年庆典作品贴

回帖奖励 50 闹币 回复本帖可获得 10 闹币奖励! 每人限 10 次(中奖概率 20%)

焦度

大镖局

焦度
Reborn碧拉 发表于 2016-6-9 23:59:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

时光匆匆,岁月荏苒。不知不觉,泪痕剑已经度过了十年的光阴。

泪痕剑,是由戈力导演一部最具古龙风的古龙武侠剧,讲述了一曲英雄的悲歌。现在回忆起来,人物鲜活的形象仿佛就在我们眼前。

犹记得暴烈如火、霸道强悍的雄狮堂堂主朱猛;犹记得温如暖阳、笑容明媚的大镖局总镖头司马超群;犹记得倾国倾城、容颜绝美的绝世舞姬蝶舞;犹记得那天真单纯、不喑世事的高渐飞;犹记得……那一袭紫衫,宛若天神。相比起其他人物,那霸气凛然、高贵优雅、俊美无双的紫气东来卓东来,更加让人难以忘怀。最难得的是,司马大镖头与他旗鼓相当,丝毫不输于他。他们两个决裂的那一场戏,真是让人看得十分过瘾。

事实上,这部剧里几乎连小角色都演的很好。像是小廉、郭青、钉鞋、杨坚,甚至于刚出场的那个店小二,就连小演员们的表现也可圈可点。虽然有剧情拖沓、言情风重、配角智商严重降低的毛病,但是瑕不掩瑜,泪痕剑还是一部很有良心的古龙剧。

因此,感谢导演、主创人员以及演员们和配音工作者的精彩演绎,我们才能欣赏到这一场视觉的盛宴。

十年泪痕,我们爱如往昔;

十年泪痕,我们一起走过。

愿我们,还能相会在下一个十年。

补充说明:

本次活动准备历时五个月余,收取作品40余份。在我这里会存有作者的原稿,但是分享与否,以作者意愿为准。本人首次办庆典,还望大家多多支持呀~
附:【十周年庆典讨论楼】(直通车)

曾经沧海难为水,除却巫山不是云

焦度

中级会员

焦度
sweetharmony 发表于 2016-6-10 00:05:24 来自手机 | 显示全部楼层
占个沙发鼓掌。家人们都辛苦啦!^_^

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:05:25 | 显示全部楼层
说到泪痕剑,不得不说它的主题曲之妙。英雄无泪,更无怨无悔,苍茫天地,恩义共我醉。是啊,泪痕剑,正有这样一种恣意逍遥的情怀。本次主题曲邀请了侯润玉亲翻唱,希望大家喜欢。

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:09:20 | 显示全部楼层
若说主题曲是点题,那片尾曲就是一声叹息。万里的江山,无边的孤单。不知卓爷,是不是这般孤单.......本次片尾曲由虚无姐姐和她的朋友倾情献唱,声音唯美,绝对值得欣赏。

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:09:49 | 显示全部楼层
sweetharmony 发表于 2016-6-10 00:05
占个沙发鼓掌。家人们都辛苦啦!^_^

是啊,被我逼债逼得各个都赶到飞起呢,作者君们都辛苦啦

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:23:01 | 显示全部楼层
听罢了片尾曲,又怎能错过这凄凉委婉的插曲。宝髻匆匆梳就,铅华淡淡妆成......这哀婉的乐调,仿佛又让我们想起了泪痕里那一幕幕的悲剧......本次按照作者意愿直接传网盘。若是感兴趣,可以私信问我索要提取码。但是要保证,一定不外传。
链接:http://pan.baidu.com/s/1i5fgpwx

焦度

中级会员

焦度
Brunhild丶Lin 发表于 2016-6-10 00:23:34 | 显示全部楼层
我来了~

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:32:52 | 显示全部楼层

听完了歌,咱们来欣赏欣赏各色美图吧。今年是这个月就到猴年马月了,所以我让小伙伴为卓爷换上了大圣的套装。作者为中华医娘。祝大家心想事成,万事如意。(PS:这张图同时也是本次Q群的头像哦。)

回复 支持 1 反对 0

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:41:10 | 显示全部楼层
接下来,请出卓爷的描线稿,作者为Brunhild。此线搞描得像一幅古画,看起来古色古香,有滋有味儿。

焦度

大镖局

焦度
 楼主| Reborn碧拉 发表于 2016-6-10 00:46:23 | 显示全部楼层
要说卓爷的经典镜头,那卓爷舞刀绝对是一绝。是的,本图就是红叶舞秋山,作者为月盈竹林。她的作品被老大翻过牌,所以她能答应为我出作品,实在是件幸事。